África

Chimpancé

  • PDF
Nombre científico: Pan troglodytes
Orden: Primates
Familia: Hominidae
Conservación: La población de chimpancés se ha reducido gradualmente por la fragmentación de su hábitat y la intervención humana. Algunas personas cazan chimpancés para consumir carne o para el tráfico de especies.

Leer más...

Cocodrilo Enano

  • PDF

Nombre científico: Osteolaemus tetraspis
Orden: Crocodylia
Familia: Crocodylidae

Conservación: Vulnerable (VU). La especie está amenazada de extinción, a causa de un descenso de la población.

 

Colobo Blanco y Negro

  • PDF

Nombre científico: Colobus guereza kikuyense
Orden: Primates
Familia: Cercotiphecidae
Conservación: ESB El Colobo de es natural de África. Su distribución comprende desde Nigeria hasta Gambia.

Habita en las selvas tropicales. Se mantiene en grupos que cuentan de cinco a veintiún individuos. Normalmente tiene un hijo en cada parto. El período de gestación es de 147 a 178 días. Las madres alimentan y cuidan del hijo hasta que este tiene unos 15 meses. En cautiverio se le estima una longevidad de unos 23 años. El macho es el que cuenta con la cola más grande y llamativa mientras que la de la hembra es más pequeña. El 22 de octubre de 2007 nació una cría “Keni” que, aunque de bebé era completamente blanco, ahora ya es como sus padres.

 

Leer más...

Amigos del Zoo

Tienda OnLine

hoteles de Cantabria Opiniones reales de Zoo de Santillana en minube

You are here

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web. Para saber más del uso de las cookies Política de privacidad.

Acepto el uso cookies en esta web.