Chimpancé

  • PDF

 

altNombre científico: Pan troglodytes

 

Orden: Primates

 

Familia: Hominidae

 

Conservación: La población de chimpancés se ha reducido gradualmente por la fragmentación de su hábitat y la intervención humana. Algunas personas cazan chimpancés para consumir carne o para el tráfico de especies.

Los chimpancés habitan en el bosque seco de la sabana, en el bosque húmedo tropical, y en las llanuras a las montañas.

Su alimentación en libertad es: frutas hojas, flores, semillas, y algunos animales, incluyendo pequeños mamíferos, pájaros, hormigas, termitas, etc.

En el Zoo se alimentan de todo tipo de frutas, verduras, leche, yogurt, huevo duro, galletas, sobaos pasiegos, bizcochos, pan y ramaje.

El chimpancé no tiene residencia fija, vaga por la selva dentro de un determinado límite. Todas las noches, cada chimpancé adulto construye para dormir un nido nuevo en un árbol (rara vez renueva o vuelve a usar un nido). El adulto dobla y entrelaza muchas ramas para fabricar una plataforma firme de hojas, habitualmente de 3 a 10m. sobre el suelo del bosque y fuera del alcance de los depredadores. Por lo general, duermen en el nido de la madre hasta los 5-6 años.

Habitualmente viven en comunidades de 15 a 120 individuos, formadas por un macho viejo y varias hembras, acompañados de individuos jóvenes. Las hembras después de 8 meses de gestación dan a luz una cría, rara vez mellizos. Las crías son cuidadas por sus madres hasta los 3 ó 4 años.

Un macho de chimpancé vive en el Zoo de Santillana,Hubertus. Todos los días participa en un programa de enriquecimiento ambiental al que en el Zoo llamamos Programa EA que le ayuda a mantener una buena salud mental y a ser más feliz en su día a día.

alt

Hubertus

 



Amigos del Zoo

Tienda OnLine

hoteles de Cantabria Opiniones reales de Zoo de Santillana en minube

You are here

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web. Para saber más del uso de las cookies Política de privacidad.

Acepto el uso cookies en esta web.