Águila Real

  • PDF

Nombre científico: Aquila chrysaetos
Orden: Falconiformes
Familia: Accipitridae
Conservación: No amenazada globalmente. CITES II.

La población española ha sufrido en los últimos 50 años un importante retroceso debido a la persecución humana y a la transformación de su hábitat. En al actualidad la población se encuentra estabilizada o en ligero aumento. Los mayores peligros para esta especie siguen siendo la caza, expoliación de nidos, venenos, cepos, etc.

 

El Águila Real tiene una envergadura que llega hasta 2,3 m y su peso oscila entre 3 y 6,5 kg., es una de las aves terrestres más grandes del hemisferio norte. Su plumaje es de color marrón oscuro, pero obtiene su nombre de las plumas de color tostado o dorado en su nuca y corona.

En libertad, su alimentación es muy variada: carroña y presas vivas, como conejos ardillas y urogallos, e incluso tortugas.

El ejemplar que tenemos en el Zoo es una ave recogida hace más de 20 años tras haber sufrido un accidente que la fracturó un ala debido a una ceguera incipiente, que poco tiempo después se hizo absolutamente evidente,  haciendo a este animal irrecuperable para la libertad.

Está apadrinada por Darko Ortega, un particular de Bilbao.

 

Amigos del Zoo

Tienda OnLine

hoteles de Cantabria Opiniones reales de Zoo de Santillana en minube

You are here

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web. Para saber más del uso de las cookies Política de privacidad.

Acepto el uso cookies en esta web.